爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

骑摩托车去凤凰!

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2018-8-3 11:26 湖北省襄阳市 联通 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

莎士比亚说:“一千人眼里,有一千个哈姆雷特。”
对于某一个地方,
那些到此一游窝了泡尿照了张相发了个圈儿跟我说真没有什么看头的,我是不会在意的。

对于曾经的
伪小资文艺青年来说,凤凰一直都是一个情节,念叨了好多回,要骑车去一次湘西,必须带妞儿,转转湘西的大山,吃碗湘西的肥肠米线,要在凤凰江边歇一夜,回来一定还要带一条芙蓉王。。。

本来我们是两车四人,和袁大师准备这次出行是5天时间,计划路线走G318先到恩施玩玩,然后再转到湘西,他的坐骑是宝马RT1200,出发头一天晚上宵夜他喝了两杯牛栏山后突然有点小状况,所以第二天就我和老婆两个人出发了,我单纯的把目的地定为凤凰古城,第一天行程480公里,经五峰穿鹤峰走来凤过龙山,晚上住宿湘西永顺县城,离凤凰古城还160公里,整整在山里穿了一天,尽管骑行过川藏,但是不得不感叹鄂西湘西的山真大,换了无数次一档,经历了无数次倒拐子弯,所幸路况非常好,全程都是柏油和水泥路,很多人都问我,你不热吗?我真就跟你说,山里真很凉快,马儿的行车电脑显示室外温度一直是25到28度,路上车又少,可以尽情压弯,反正骑了一天,就两个直观感受:第一,山是真TM大!第二,湘西真穷,晚上住宿的永顺县程,落后宜都至少十年,两个人三个菜才一包烟钱。第二天上午早早出发到芙蓉镇看了看,中午一点就到了凤凰古城。第三天回程我走的是319国道,没有走张家界,因为实在转不了山了,骑不快,怕一天赶不回来,途径沅陵桃源石门松木坪,这条319国道路况非常非常好,全程基本100到120巡航,因为带人,我全程没有上过高速,回程这条路线620公里,基本都是平原丘陵,突然你感觉热起来了,那个嗮啊,所以一路只顾拧油门,。。。。

对于我这样走过许多地方的人来说,实话,这次对凤凰印象还是很不错的。第一,她已经不收门票了,现实社会中国景点不收门票的都是值得尊重的。第二,在凤凰任何一个商家消费,墙上都是明码标价。第三,至于很多人说的尽是浓浓商业味道,真不至于,10年前在青海湖边你和路边的油菜花拍照都有人突然冒出来找你要10块,待了半天一个晚上,接触的凤凰人真的已经他们很安静很淳朴很实在也很享受。至于风景,所有的这样的古城基本都是千篇一律,青石板街道、江边的吊脚楼,浓郁的民族风情以及晚上嗨翻天的夜生活。夜幕降临时沱江边的商家挂起了红色的灯笼,满城的霓虹灯尽显凤凰城的轮廓,坐在码头,感受沱江清凉的水和温柔的晚风,看着路边的一个比一个漂亮的美女,空气中弥漫着荷尔蒙的味道,年轻人多晚都不愿意去睡。去的这几天人不是特别多,住宿最美的江边观景房,比较干净,230元。

30岁出门的时候,恨不得把每一座山、每一片云彩都拍进去。40了真就不同了,能进入镜头的风景越来越少,我这次压根都没有带相机,因为我知道我懒得拿起相机,所以回来后我发觉最多的是给老婆拍的照片朋友圈儿用,连发帖用的都没有。。。

回来了身边的人集中的是问我两个问题:1,凤凰好玩不?2,骑摩托车好累啊,为什么不开车?

阳光正好,微风不燥,斜躺在湘西路边小溪的青草边,看着牛儿溪边饮水,嗅花食草,
山雨骤停,狂风暂歇,奔跑在海拔1000多蜿蜒曲折的盘山公路上,感受天地的苍茫,
大山顶上,观景台边,静静而立,吹着山风,待到山雾渐渐消散,感觉真好……

谁都明白,风景再好审美也会疲劳。

这些年我每次出门,真正在景点停下的次数越来越少,相对风景,我已经更在乎路上那种特有的人际关系,更愿意停下来去了解风土人情。一路上,发现有同样骑行的迎面驶来,我们都会竖起大拇指打个招呼,停下来互相鼓励;也会主动攀谈,相互分享。有句话很酸,四轮载动的是身体,两轮载动的才是灵魂,每个人都渴望到达目的地,但目的地真未必会让每个人都快乐。所以在路上,过程比结果更重要,不为目的地,只为那份荡漾山水的自由,一路的点点滴滴,才是最美的风景和最美的回忆。

真正的风景,永远都在路上。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
2018年以来最有质量一篇帖子
回复 支持 1 反对 0

板凳 3楼
这文采就是好,我也去了咋就写不出来这么好的文章呢

地板 4楼
骑摩托车去玩好拉风呀!

地下室 5楼

防空洞 6楼
我7月份去的芙蓉镇和凤凰,楼主应该在芙蓉镇景区内住一晚,芙蓉镇的夜景比凤凰还漂亮,晚上瀑布加上夜景灯很漂亮,而且不像凤凰那样商业化,我个人更喜欢芙蓉镇

下水道 7楼

tomtan929 发表于 2018-8-3 14:05
2018年以来最有质量一篇帖子

我也觉得,版主还不射精!

落叶飞雪 发表于 2018-8-3 17:47
我7月份去的芙蓉镇和凤凰,楼主应该在芙蓉镇景区内住一晚,芙蓉镇的夜景比凤凰还漂亮,晚上瀑布加上夜景灯 ...

在芙蓉镇的时候满朋友圈都要我在芙蓉镇住宿一个晚上,说明芙蓉还是吸引了很大一部分人。

好文采,好风景

我看到了外地的面比宜都便宜。

美女为奇文增添了荷尔蒙的味道

顶一个!!!!

好贴,鉴定完毕

文采真心不错

我也是这么跟他说的,连逃票的详细路线都告诉他了

红花郎 发表于 2018-8-4 10:27
我也觉得,版主还不射精!

已经手动设精?!