爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[社会] 好友出国旅游 宜都女子帮其代买回程票被骗4万8

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2018-5-14 22:25 湖北省恩施州 电信ADSL | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
三峡晚报讯 (记者黄强 通讯员陈娅君 项峤)网络聊天骗局屡见报端,可却不断有人粗心大意频频中招。这不,宜都一名女子收到“好友”网上发来的消息后帮忙代买机票,结果被骗4.8万元。10日,宜都警方发布消息称,3名关键嫌疑人落网。

今年1月17日,宜都女子小郑上网聊天时突然收到多条加好友请求,对方名叫“海阔天空”,和她的朋友小江的网络信息备注都一样,小郑以为对方就是小江将其加为好友。“海阔天空”的签名写着“本人在泰国旅游,电话打不通,有事QQ联系。”双方寒暄几句后,“海阔天空”表示,出国后手机被限制无法预订回国机票,想将钱转给小郑,让她帮忙为她和几个朋友代买机票,并和航空公司的一名经理联系。随后,“海阔天空”又给小郑发来一张给她转账的记录截图,小郑看见截图(事后证明截图是P的假图)后信以为真,找同事借钱给这名经理转了4.8万元。

此后,这名经理又称“海阔天空”的护照即将过期,要求小郑马上垫付5.6万元保证金,小郑心生怀疑,赶紧打电话向小江等几名朋友核实,这才发现上当受骗。民警介入调查后,根据这笔资金流向,先后多次追至广州、东莞,耗时三个月将3名广西籍男子抓获。三人承认诈骗小郑4.8万元的事实。目前,这3名男子已被批捕,民警正在进一步侦办该案,追捕其他犯罪嫌疑人和追赃。

3名男子在审讯时交代,他们是通过木马程序盗取一些在国外旅游的当事人的资料,重新注册聊天账号后将头像和各类信息全部改成和当事人一样,利用网络聊天冒充当事人以代买机票、留学生参加补习班或生病等手段行骗,短短几个月屡屡得手,已骗得27万余元。民警提醒,市民在使用网络工具聊天时一定要提高警惕,一旦涉及到钱财要慎之又慎,转账前一定要多方核实确认。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
诈骗手段层出不穷,都需要擦亮智慧的双眼。

板凳 3楼
这些坏人抓回去应该剁手跺脚

地板 4楼
我也碰到了这情况了
我让那个冒充我朋友的人说出我们的暗号,他答不出。他说忘了。。。。
那我说这样吧,我说上联你对下联。
结果他都答错   我说那就不能怪我咯    哈哈

地下室 5楼

防空洞 6楼
yanjun970 发表于 2018-5-15 14:21
我也碰到了这情况了
我让那个冒充我朋友的人说出我们的暗号,他答不出。他说忘了。。。。
那我说这样吧, ...

天王盖地虎

下水道 7楼
宜都人好纯洁

发表于 2018-5-16 13:44 河北省廊坊市广阳区 广信数通电子有限公司(金桥大厦14层) | 只看该作者 的1个回帖
是的,诈骗手段层出不穷,都需要擦亮智慧的双眼。

我表示我没有这么钱,上当的机会少

涉及到钱的事都要谨慎点,骗子太多了,防不胜防,